测绘学院学生第四党支部组织党员学习“十大战略”
2022-04-09 10:57

党支部书记任昭荣传达文件精神

刘雯雯同志带领支部成员进行学习

(通讯员:任昭荣 闫梦姣)为深入贯彻省委教育工委(通讯员:任昭荣 闫梦姣)为深入贯彻省委教育工委《关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》精神和要求,落实好党员干部学习“十大战略”工作,测绘与城市空间信息学院学生第四党支部于2022年04月08日下午三点在五号楼110教室开展了学习“十大战略”主题党日活动。

会上,党支部书记任昭荣传达了学校党委组织部《关于组织党员干部学习“十大战略”》的通知。同时说明,党员干部学习“十大战略”的主要目的是解决“下冷”问题,引导广大党员同志关注省委部署的关键性、战略性、全局性工作,为现代化河南建设贡献教育力量。

会上,刘雯雯同志带领支部党员同志学习“十大战略”,主要从三个方面进行深入学习。一是全面详细了解什么是“十大战略”,二是通过省委会议指出,要锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”。加快建设现代化河南,关键是要持续落实习近平总书记提出的“四个着力”“四张牌”等重大要求,把准战略方向、突出战略重点、明晰战略路径,通过实施一大批变革性、牵引性、标志性举措来育先机、开新局的主题深入会议讲话精神。三是观看《河南卫视》相关新闻视频,对如何谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章有更明确的定位。

通过本次学习,使党员同志们进一步明确了“十大战略”的内容。一要实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略;二要实施优势再造战略;三要实施数字化转型战略;四要实施换道领跑战略;五要实施文旅文创融合战略;六要实施以人为核心的新型城镇化战略;七要实施乡村振兴战略;八要实施绿色低碳转型战略;九要实施制度型开放战略;十要实施全面深化改革战略。

最后,支部书记任昭荣强调。作为党组织中的青年力量,大学生党员更应该重视创新驱动、科教兴省、人才强省战略,发挥党员的模范带头作用,向着“两个确保”奋勇前进,为现代化河南建设贡献自己的力量。