周颖杰参加指导计算机与数据科学学院2021年度党史学习教育专题民主生活会
2022-01-06 17:13

(通讯员 王春丽)1月5日,计算机与数据科学学院领导班子在10#A311会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,学校副校长周颖杰、第四巡回指导组成员杨璐、纪检监察干部魏现辉参加会议。会议由计算机学院党委书记李宝宏主持,学院领导班子成员参加此次会议。

会上,李宝宏同志总结上次民主生活会问题台账的整改落实情况和本次民主生活会的前期集中学习,广泛征求师生意见、建议,及班子成员谈心谈话等情况,并代表学院班子作检视剖析。接着,李宝宏及各位领导班子成员聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史,悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一就自己在分管工作中存在的突出问题进行自我批评,其他班子成员根据其个人工作实际为其提出批评意见,班子成员之间坦诚面对,对批评意见虚心接受,会议气氛严肃而热烈。

在认真听取大家发言后,周颖杰对学院领导班子民主生活会情况进行了指导。周颖杰指出本次民主生活会准备充分,各位同志均能够围绕主题,发扬自我革命精神,严肃认真开展批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。针对学院领导班子今后的工作,周颖杰提出3点要求:一是各位班子成员要根据制定的整改清单和问题台账,及时整改;二是今年是“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,计算机学院在党建、教学和科研领域均取得一定的成绩,各位班子成员要继续努力,持续做好党建、教学、科研、社会服务和学生管理等工作,建设一流专业、一流课程,做好专业教育认证的申报工作;三是做好硕士点申报相关工作,以“示范校建设”为契机,为学院转型发展布好局,把大数据、虚拟仿真等技术与城乡规划、给排水、土木工程、建筑规划与设计等专业深入融合,打造具有城建特色的计算机学院。

最后,李宝宏代表学院领导班子作表态发言,学院领导班子将围绕重点工作,以成果为导向,推动计算机学院与城建专业的深度融合;以能力作风建设年为契机,推动能力建设,提高工作效率。学院领导班子将以本次民主生活会为契机,突出结果导向和问题导向,制定整改清单和问题台账,从严从实抓好问题整改,以务实的工作作风,争取在2022年取得更大的发展。