我校举办2014下半年党员发展对象培训班
2014-12-06 10:15

为进一步加强入党前教育培训工作,提高发展党员质量,由校党委组织部、党校主办,对2014年下半年党员发展对象进行为期一周的集中培训。2014年12月4日晚,本期党员发展对象培训班开班典礼在图书馆报告厅举行。校党委组织部长、党校常务副校长郑海金,党委组织部副部长、统战部长白燕,党校专职副校长段怀录,各学院252名学员参加了开班典礼。典礼由白燕主持。

郑海金讲话指出,第一,要深刻领会培训的目的和意义。首先,是党员发展对象要熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要;其次,是落实党中央关于党员发展工作指示精神的重要举措。第二,要切实增强党员的荣誉感和使命感。有了光荣感和使命感,才会有为党的事业不懈奋斗的自觉性和坚定性;有了光荣感和使命感,就会有克服各种困难、应对各种挑战的锐气和动力;有了光荣感和使命感,就会有发挥先锋模范作用、带领广大群众朝着宏伟目标前进的意志和干劲;有了光荣感和使命感,就会有不断提高自身素质、始终保持共产党人先进性的勇气和活力。第三,端正学习态度,保证学有所获。首先,要遵守学习纪律,树立良好形象;其次,要理论联系实际,做到学以致用;最后,党校要加强管理,确保培训质量。

最后,白燕提出几点要求。要求学员要认真学习,深刻领会,真正做到主动学、用心学、做先锋,希望通过培训学习能够不断增强党性观念、责任意识,增强政治敏感性和鉴别力,能够站稳立场,严守党的纪律,树立党员形象,做先锋、做表率,做到行动一个,带动一批。

典礼结束后,法学与公共管理学院李亮国博士为学员上了第一堂课——《党的十八届四中全会精神解读》。