机关党委学工部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2022-01-04 17:06 李素锦  学工部

(通讯员 李素锦)根据学校《关于召开党史学习教育专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,13日下午,机关学工部部党支部在行政楼115召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体同志参加会议,校纪检监察干部郭亚举列席会议。会议由支部书记殷战稳主持。

会议进行第一议题学习后,支部书记殷战稳汇报征求意见、查摆问题、谈心谈话等会议准备情况,并代表支部作对照检查。支部全体党员紧密围绕党史学习教育主题,分别结合自身学习和工作实际,逐一进行了深刻的对照检查发言,并严肃认真地开展了批评与自我批评。

郭亚举在会前传达了省高校纪工委、驻厅纪检监察组加强日常监督及政治监督的有关要求,并按照校纪委《关于学校纪检监察干部参加监督党史学习教育专题民主生活会、组织生活会的通知》精神,对会议进行了全程督导。他认为会议准备充分,程序严谨,与会同志查摆问题准确、深刻、具体,批评与自我批评环节能做到直截了当、态度诚恳、开诚布公,达到了统一思想、提高认识、增进团结、查漏补缺、推进工作的效果。他要求,对此次查摆出的问题、征求的意见建议和会上的批评意见,要制定问题清单,建立整改台账,逐条整改落实,以务实有效的整改提升组织生活会效果。

支部书记殷战稳代表支部表态,完全接受并感谢郭亚举同志提出的指导意见和督导要求。他在总结发言中提出二点要求:一要进一步强化学习意识,既要进一步加强理论学习,又要进一步加强业务知识的学习,以学习促进个人理论素养和履职尽责能力的不断提升;二要进一步强化创新意识,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,不断创新工作方法,以创新推动开拓学校学生工作的新局面。

会后,支部严格按照规定程序,又开展了2021年度民主评议党员工作。