纪委党支部召开“能力作风建设年”动员部署会
2022-01-07 08:29 魏现辉

15日上午,纪委党支部在行政楼417室召开“能力作风建设年”活动动员部署会议,学习传达校党委《关于印发“能力作风建设年”活动实施方案的通知》精神,对支部开展“能力作风建设年”活动进行动员部署。会议由支部书记杨尧军主持。

杨尧军传达了我校 “能力作风建设年”动员部署会会议精神和校党委书记张惠贞的讲话要点。对支部如何开展好“能力作风建设年”活动,他提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会开展“能力作风建设年”活动的重大意义。加强能力作风建设是深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、建设高素质专业化干部队伍的重大举措,是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、巩固党史学习教育成果的重要抓手。全体党员干部要自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,站到学校发展全局的高度,聚焦学校改革发展的重点任务,转变工作作风,提升能力水平。二是要结合纪检监察工作实际,抓住重点,寻求突破。把活动开展与解决师生反映突出的热点问题,解决影响纪检监察工作高质量发展中的突出矛盾,对照“怕”“慢”“庸”“散”四个字,着力在“整改”上下功夫,着力在“提升”上求突破,着力在“实效”上做文章。通过深入开展“能力作风建设年”活动,进一步正风气、严纪律、树导向,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。三是要强化督导检查,压实工作责任,确保能力作风建设取得实效。结合部门职责,把各级党组织“能力作风建设年”活动开展情况列入2022年度纪检监察工作要点,采取现场指导、随机抽查、走访调研等方式,加强工作督导,及时发现活动中存在的问题,并督促整改落实,确保活动顺利推进,取得扎实效果。