关于开展基层党建特色项目创建活动的通知
2018-09-03 10:10

各党总支、直属党支部:

为全面加强基层党组织建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,总结我校基层党建工作特色做法和典型经验,推动形成一批有特色、有影响的党建工作特色品牌,决定开展党建特色项目创建活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动目标

基层党建特色项目创建要按照新时代党的建设总要求,紧密结合教育部《高校党建重点任务》20条、省委高校工委2018年重点工作安排意见,围绕新时代高校党建示范创建和质量创优、教师党支部书记“双带头人”培育、党建标杆院系和样板支部创建、党员发展“双推双评三全程”等方面开展机制创新和方法创新。基层党建特色项目创建要以政治建设为统领、以质量攻坚为动力、以提升组织力为重点,以高质量党建推动事业发展为落脚点,培育一批具有较强特色性、创新性、实效性、可推广性的好做法、好经验,促进我校基层党建工作水平的进一步提升。

二、活动安排

1.组织申报。各基层党组织填写《河南城建学院基层党建特色项目申报书》(见附件),于10月15日前报党委组织部,电子表发送至邮箱:zzb@hncj.edu.cn。

2.评选确定。党委组织部将组织专家进行筛选、推荐,确定一批党建特色品牌培育项目,学校对入选项目给予经费支持。

3.培育提升。被确定为特色品牌培育项目的单位,要进一步完善机制、落实措施、丰富内容、强化效果、加强宣传,对创建项目进行培育、丰富和完善。

4.评选表彰。2019年11月,学校将组织专家对党建特色品牌创建项目(内容包含运行机制、措施落实、创建成效、公认度和影响力等)进行评选。对于评选通过的特色品牌给予表彰。

5.选优推广。学校党委将在被评为党建特色品牌的项目中按照优中选优的原则,选择部分项目在全校范围内推广,拓展工作实效,助推我校基层党建工作再上新台阶。

三、工作要求

1.提高思想认识。各党总支、直属党支部要提高思想认识,认真总结工作,针对存在问题,选准项目,积极申报,确保此项工作落到实处。 申报情况将作为基层党建年度考核内容之一。

2.注重宣传引导。各基层党组织要积极做好宣传引导工作,充分利用校园网、宣传栏、微信公众号等载体,宣传党建特色项目创建重要意义、经验做法和主要成效,积极树立品牌的影响力和知名度,发挥示范引导作用。

3.注重活动实效。各基层党组织在创建活动中要紧紧围绕学校工作中心,紧密结合各自工作实际,与时俱进,求真务实,创新思路,促进基层党建工作科学规范、充满活力、卓有成效。

2018年9月3日