关于做好部分中层干部试用期满考核工作的通知
2022-02-23 17:03

各基层党委、党总支、直属党支部:

为进一步加强中层领导干部队伍建设,全面、客观、准确地了解部分中层领导干部在试用期内的思想政治素质、履职能力以及人岗相适等情况,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,结合《河南城建学院中层领导班子和领导人员考核办法》,现就我校部分中层干部试用期满考核工作通知如下:

一、考核对象

我校2020年提拔且试用期满的中层领导干部(名单见附件1)。

二、考核时间

20211220日左右

三、考核内容

按照德、能、勤、绩、廉五个方面,全面考核该同志在试用期内的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、业务能力、工作实绩和廉洁自律等方面的情况,重点考核其对所任职务的适应能力和履行职责的情况。

四、考核程序

(一)个人总结。考核对象以条目式梳理任现职以来的重点工作完成情况、亮点特色工作、工作中存在的问题及今后的工作思路与改进措施,并填写试用期考核表(见附件2)。

(二)民主测评。考核对象接受所在单位全体职工的评议。

(三)组织谈话。听取考核对象所在单位领导班子成员、教职工代表的意见,针对测评环节或教职工反映的突出问题,进一步听取意见,并形成考核材料。

(四)形成结果。各考核组形成考核报告向党委组织部汇报。党委组织部汇总整体情况并进行综合研判,向党委进行汇报,党委研究决定考核结果。

五、有关要求

(一)各基层党组织要高度重视此次考核工作,积极配合考核组共同做好相关工作;

(二)考核对象要自觉接受考核,认真总结一年来的工作情况;

(三)考核组成员要遵循干部工作原则、程序和要求,严守考核工作纪律。

联系人:田永果

20211210