我校召开基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会
2015-11-09 15:32

11月9日上午,我校在第一会议室召开基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会议。校党委书记张惠贞、工会主席许朝民出席会议,党委组织部、宣传部有关人员,各基层党总支、直属党支部书记参加会议,会议由许朝民主持。

张惠贞强调了新时期、新形势下党建工作的重要意义。她指出,在意识形态领域斗争日益复杂的大背景下,党务工作者的责任尤其重大。党建工作是党组织的首要职责,是做好其他各项工作的前提和基础,抓好党建是党务工作者的最大政绩。她要求:一要提高认识,明确职责。各党组织书记要明确自身责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的工作理念,把党建工作抓实、抓细,增强党组织的凝聚力和战斗力,为其他各项工作的改革发展提供强有力的政治保障。二要理清思路,把握关键。抓住“述职评议工作对象”这个关键点,增强主体意识;把握“书记个人述职报告”和“学校自查自评报告”两个关键点,在做好调查研究的基础上,总结经验,凝炼特色,摸清情况,找准问题;把握好“书记述评”、“领导点评”和“群众评议”三个环节,按要求切实做好述职评议考核工作;三要统筹安排,扎实推进。各工作主体要注重材料撰写和审核工作,确保述职材料切中要点,言之有物;职能部门要注重督查指导,确保工作方向及进度;各基层党总支、直属党支部要注重统筹安排、协调沟通,务求工作实效。

许朝民在总结时要求各基层党总支、直属党支部会后认真组织学习,传达并贯彻落实会议精神,按要求制订工作方案,抓紧推进相关工作。同时,他对“三严三实”专题教育第三阶段专题研讨,创建省级文明单位(标兵),行风评议,“严守政治纪律,严明政治规矩”和“懒政怠政、为官不为”专项治理,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习执行等近期重要工作的推进作了强调和部署。

会上,党委组织部部长郑海金概述了述职评议考核工作的背景,传达了《中共河南省委高校工委关于对省管高校开展基层党组织书记述职评议情况进行专项督查的通知》精神,宣读了《中共河南城建学院委员会基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作方案》。