我校召开2015年度中层领导班子和领导干部考核工作动员会
2015-12-14 15:22

张惠贞出席会议并讲话

(通讯员 段怀录)12月14日上午,我校在第一会议室召开2015年度中层领导班子和领导干部考核工作动员会。校领导张惠贞、张坤书、许朝民、赵金安、王靖、刘守勇出席会议。校机关各职能部门负责同志,各基层党总支、直属党支部书记参加会议。会议由校党委副书记张坤书主持。

校党委书记张惠贞作动员讲话。她指出,对中层领导班子和领导干部年度考核,是干部工作的重要内容,是加强学校中层领导班子和干部队伍建设的基础性工作,同时也是全面、客观、准确掌握和了解中层领导班子和领导干部政治理论素质和履职尽责情况,推进工作落实的一个行之有效的方法和手段。她强调,做好年度中层领导班子和领导干部考核工作,一要统一思想,提高认识。切实把考核工作当作一项政治任务完成好、落实好,坚决克服“考核年年搞,总是老一套”和“例行程序,无所谓”的思想。二要抓住关键,准确把握考核内容、方法和程序以及新变化。要坚持标准,严格程序,客观公正、实事求是地评价领导班子和领导干部。三要突出重点,注重提炼特色和亮点。要突出年度学校党政工作要点和重点工作落实进展情况,要总结一年来取得的主要成绩、呈现出的突出特色、积累的先进经验,要实事求是查找薄弱环节、存在的主要问题及原因分析等。四要严守考核纪律,严明政治规矩。要以平实的心态接受考核,不弄虚作假,不搞小动作,坚决杜绝拉感情票,打感情分的现象,真正考出正气、考出实绩。五要统筹兼顾,处理好考核与其他工作的关系。要把握好工作节奏,精心组织,抓好落实,确保各项工作落到实处。

会上,校党委副书记、工会主席许朝民就2015年度学校中层领导班子和领导干部考核内容、方法及程序作了详细说明,对做好年度考核工作提出了具体要求。校纪委书记刘守勇就学校中层领导班子和领导干部作风暨反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制专项考核进行了详细安排部署。