关于做好驻村工作队队员选派工作的通知
2018-07-09 10:12

各党总支、直属党支部:

根据《中共平顶山市委办公室 市政府办公室关于进一步加强贫困村驻村工作队选派管理工作的通知》精神,我校拟选派2名优秀任驻村工作队队员,协助驻村第一书记开展工作,现将有关工作通知如下:

一、人选条件

中共正式党员,政治素质好,工作作风实,综合能力强,健康具备履职条件且热爱农村工作的同志。年龄不限。

二、选派程序

按照民主、公开、自愿、择优的原则,由个人报名、基层党组织推荐,组织人事部门审核后提交校党委研究确定后,报市委组织部驻村办备案。

三、主要职责

建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事、培育文明新风。紧紧依靠乡村两级党组织,结合派驻村实际,做好脱贫攻坚各项工作。

四、驻村时间及地点

驻村工作队队员每期驻村时间不少于2年。工作地点为鲁山县库区乡搬走岭村、尧山镇新庄村。

五、管理考核及相关待遇

工作队员驻村期间,原则上不再担任派出单位工作,原人事关系、工资和福利待遇不变,党组织关系转到相应派驻基层党组织。

驻村工作队队员年度考核,由所在县级党委和政府组织进行,考核结果及时反馈给派驻单位,作为驻村工作队队员综合评价、评优评先、提拔使用的重要依据。

学校对派出人员安排定期体检,办理任职期间人身意外伤害保险,并帮助解决生活等方面的实际困难,给予适当生活补助。

六、有关要求

1.各党总支、直属党支部要切实提高认识,广泛宣传动员,积极推荐符合条件的优秀党员报名参加。

2.广大党员要增强“四个意识”,踊跃报名,自觉接受党组织的挑选,到基层磨练意志,砥砺品质,提高本领。

3.请符合条件的人选,下载填写《驻村工作队队员报名表》(见附件),由所在单位党组织审核批准后,于2018年7月8日12:00前报党委组织部(行政楼218),报名登记表电子版发送组织部电子邮箱zzk@hncj.edu.cn。

附件:驻村工作队队员报名表

2018年7月7日