张惠贞到我校“第一书记”派驻村调研扶贫工作
2015-10-23 15:39

实地调研

10月22日,校党委书记张惠贞带领校工会主席许朝民、党委组织部部长郑海金,到我校“第一书记”派驻村鲁山县尧山镇新庄村和库区乡搬走岭村调研扶贫工作,与库区乡主要领导及两个派驻村负责同志分别进行了座谈,并看望了我校选派的驻村“第一书记”刘丽峰、孙方行两位同志。

座谈中,库区乡党委书记王全民、派驻村负责同志对张惠贞一行的到来表示欢迎,对学校选派优秀干部到村工作表示感谢,并介绍了当地经济社会发展等概况和扶贫工作基本情况。

张惠贞代表学校感谢当地各级领导对两位“第一书记”工作、生活的关心与支持,并对两位“第一书记”的工作热情和奉献精神给予了充分肯定。她说,选派“第一书记”是推进扶贫开发、确保如期全面建成小康社会的创新之举,是夯实基础、推动基层组织建设的重要抓手,是密切党群关系、凝聚改革发展的有效途径,对推动贫困地区经济社会发展有着积极意义。学校高度重视扶贫工作,驻村抓党建促脱贫工作不仅是“第一书记”的工作,也是学校的一项政治任务。她表示,学校将不遗余力,帮助派驻村解决实际问题,做“第一书记”的坚强后盾。她希望两位“第一书记”一要认真调研,摸清情况。要吃透村情民意,与所在村干部群众一起,找准问题,因地制宜,协调资源,推动村上经济社会发展;二要制定措施,推进工作。对于存在的困难和问题,有针对性地制定落实时间表,对于力所能及的问题要马上解决,能力范围外的要主动协调,积极反映,争取各方支持,尽快解决;三要发挥优势,力求实效。要充分发挥我校的专业特色和人才资源优势,在派驻村的整体规划、土地综合利用、项目开发研究、留守儿童心理健康教育、小学师资培训及民生工程建设等方面,积极协调支持派驻村发展。

许朝民希望两位“第一书记”时刻维护学校形象,把实事干实,好事干好;要注重沟通协调,在基层工作中多调研、多学习,虚心求教,踏实工作,在实践中增长才干,提高素质。

刘丽峰、孙方行表示将牢记组织重托,坚定信心,注重学习,加强沟通,尽心尽责履行好职责和使命,以实际行动为派驻村建设贡献力量。

会后,张惠贞一行实地查看了两位“第一书记”的工作和生活条件,详细了解了他们到岗后工作开展情况及下一步工作打算,并到派驻村所在地的小学进行了调研。