我校组织拟任正处级领导干部进行任前廉政法规知识考试
2016-05-04 11:13

(通讯员 曹永志)根据《河南城建学院处级领导干部任前廉政法规知识考试制度》和2016年《河南城建学院处级领导班子和处级干部换届工作实施方案》规定,5月3日下午,校纪委组织拟提拔担任中层正职的26名同志进行了领导干部任前廉政法规知识考试。校纪委书记刘守勇到考试现场进行了查看。

此次考试的内容主要涉及到《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及上级新出台的党内法规、廉政法规、反腐倡廉建设重大决策和学校落实党风廉政建设责任制相关规定等内容。

领导干部任前廉政法规知识考试旨在进一步推动廉政教育的实效性和领导干部学习掌握廉政法规知识的自觉性和主动性,提高领导干部遵纪守法观念和廉洁自律意识,促进领导干部廉洁从政,形成反腐倡廉教育的长效机制。为落实中央纪委关于将领导干部培养、选拔、管理、使用结合起来相关精神,校党委高度重视这项工作,其结果作为提拔任用干部的依据,成绩合格者按规定程序任用,成绩不合格者暂缓任用,并将考试结果计入个人廉政档案。

在本次处级领导班子和处级干部换届工作中,拟任副处级领导干部也将严格执行这一考试制度。