我校2016年暑期中层干部培训圆满结束

鄂豫皖苏区首府革命博物馆现场教学

合唱革命歌曲

继续前进

重走“志仁小道”

箭厂河革命旧址现场教学

结班仪式上领取结业证书

合影

为继承革命传统,加强党性修养,提升能力素质,服务学校改革发展,经过两天的校内培训后,7月23日至25日,我校暑期中层干部培训班在新县大别山干部学院进行了集中学习培训。校领导张惠贞、王召东、杨留栓、许朝民、王春阳、赵金安、杨风岭、梁再培、王靖、刘守勇参加培训。

7月23日上午,培训班在大别山干部学院举行了开班仪式,党委书记张惠贞作开班讲话。她指出,在我校改革创新、转型提升的关键时期,在“两学一做”学习教育如火如荼开展之际,在我校中层干部换届工作落下帷幕之时,校党委带领全体中层领导干部到大别山重温革命历史,重走革命道路,共同学习历久弥新的大别山精神,具有十分重要的意义。她希望,全体中层干部珍惜学习机会,以高度的责任感和强烈的进取心,积极投入学习,重温革命先烈感人事迹,共同学习先烈们的战斗精神,要锻炼党性,提高素质,努力达到培训目的。为此,她提出三点要求:一是要提高认识,深刻领会干部培训的意义。干部培训是加强干部队伍党性修养的需要,是加强干部队伍自身建设的需要,是推动各项工作的需要。二是要把握主题,全面提升综合素质和能力。要深刻理解大别山精神的时代内涵和时代价值,进一步坚定理想信念,在增强党性上见成效,在学有所获上见成效,在提高能力上见成效。三是要严守纪律,确保各项培训任务圆满完成。要端正态度,转换身份,服从管理,积极投入学习培训,展树我校党员干部的良好形象。要加强交流,增进友谊,相互学习,共同提高,圆满完成各项学习任务。

7月25日,干部培训班在大别山干部学院举行结班仪式,党委副书记、工会主席许朝民作结班讲话。他指出此次培训的三个特点:一是主题突出,内容丰富。培训围绕“两学一做”学习教育开展,安排了丰富的内容,突出了强化党规党纪教育和党性锻炼、服务学校转型发展这一主题。二是形式新颖,有所创新。培训采取了校内校外相结合、集中报告和分组讨论相结合、党性教育和实际工作相结合等多种形式,增强了学习效果。三是准备充分,组织严密。党委高度重视,相关部门通力合作,广大干部积极参加,使整个培训严谨有序。他认为,培训取得了明显成效:一是进一步坚定了理想信念。同志们普遍反映,认识上有提高,灵魂上有震动,理想信念更加坚定。二是进一步增强了工作信心。同志们普遍认为,认识更加深刻,思路更加清晰,目标更加明确。三是进一步增进了团结和友谊。同志们同吃同住同学习,加深了理解,提高了共识,奠定了共谋发展的思想基础。他要求,全体中层干部进一步加深对培训内容的学习和理解,将其与实际工作有机结合起来,积极把学习内容转化为工作行动,齐心协力开创我校各项工作新局面。

在三天的学习期间,参训干部通过课堂教学、现场教学、体验教学、访谈教学等形式,了解了大别山革命历史,参观了革命遗迹旧址,重走了革命先辈踏出的“志仁小道”,拜谒了郑维山等革命前辈的故里,悼念了革命英烈,敬献了花篮,重温了入党誓词,聆听了李建设老两口重走新长征路的讲述,学习了大别山在革命斗争中坚持28年红旗不倒的革命精神,感悟了革命前辈为党为国鞠躬尽瘁的光辉事迹,在心中树起了永恒的精神丰碑,进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养。

在结班仪式上,大别山干部学院领导为我校学员代表颁发了结业证书。招生就业处处长闫继涛、数理学院院长徐华锋、能源与建筑环境工程学院党总支书记刘海燕代表参训学员先后发言,交流了学习体会。大家纷纷表示,通过学习,对“大别山精神”有了更为深刻的了解,对学校转型发展有了更加清醒的认识,一定会把大别山的革命精神和优良传统转化为推动学校事业发展的强大动力,进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,凝聚工作合力,真正把学习成果体现在今后的治学从教、管理服务工作中,为学校实现转型发展、建设高水平城建大学贡献自己的力量。